2018事业单位考试行测资料分析巧算法

2018-10-09 10:45:22   来源:安徽中公教育网    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ更多事业单位招聘公告请关注(安徽事业单位招聘考试网)!

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

现在我们看基期值,在计算的时候可以用特征数字法去计算,但特征数字在计算的时候例如,可以转化成特征数字来计算,那在计算的时候,我们一般计算是用1968除以4再乘以3,这样来说计算量相对变大,那么简单怎么算,回归到这个式子,相当于把1968分成4份之后再保留3份,即把1968分成4份后减掉一份就可以了,则有:这样,就把复杂的乘除运算转化为加减法,减少运算量。同理,当我遇到就可以通过这样的变化从而减少运算量。

那么问题来了,既然特征数字这么好用,那所有的遇到这样的计算我们都去用特征数字来做吗?不一定的,因为有些数字来用特征数字相对比较麻烦,比如像这个式子,28.3%约等于,此时原始可以化简成,此时计算的时候是复杂化了,只有用有效数字方法分子不变,分母去三位有效数字会更快的得出较精确的答案。所有,我们在学习的时候要灵活的运用各种巧算法,这样才能达到我们快而准的要求。

对于求增长量,同理也是有选择的去用特征数字,即只有时才很容易将原始化简进行简单计算,当然在这里有一个特殊的数字,那就是当接近时,那么原式就可以化为这样就相对来说计算量不大,容易去计算,可以通过口算的方式去计算结果。


[责任编辑:安庆中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。