2018事业单位行测备考:立体几何最短路径问题轻松解决

2018-10-09 10:45:29   来源:安徽中公教育网    点击:

安徽中公教育为您提供安徽省事业单位招聘信息,备考资料。了解更多资讯请加入安徽省事业单位招聘考试学习交流QQ群关注安徽中公教育微信(ahoffcn), 随时随地查看各类招考资讯; 在线咨询QQ更多事业单位招聘公告请关注(安徽事业单位招聘考试网)!

 

2018年安徽事业单位招聘考试信息汇总备考资料

2018安徽地区事业单位考试辅导课程

一、题型预览:

例1:如图,一只蚂蚁从正方体A顶点沿正方体的表面爬到正方体C顶点。设正方体边长为a,问蚂蚁爬过的最短路程为:

二、解题方法:

将立体图形上行走最短路径部分形成平面展开图,求解平面展开图上两点间最短距离。

(立体图形平面转开)

示例:如图,一只蚂蚁从正方体A顶点沿正方体的表面爬到正方体C顶点。设正方体边长为a,问蚂蚁爬过的最短路程为:

中公解析:正方体形成平面展开图含A点和C点即可,如图所示,连接AC。

两点之间直线最短,则蚂蚁爬过的最短路程为A、C两点连线,则

,选择B。 


[责任编辑:安庆中公]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。