2018安徽省考行测备考技巧:工程问题中的特值法

2017-11-29 10:42:18   来源:安徽中公教育    点击:

安庆公务员考试交流群:363546614、458685595、 461322041


小编提示:关注安庆中公微信号(anqoffcn),公考资讯及时掌握;安徽省考QQ群:363546614

一、特征判断:

所求为乘除关系,且对应的量都不知道。如:所求为时间,而对应的效率和工作总量不知道。

二、如何使用?

对于用特值法解决工程问题的往往可以大概分以下两种情况:

1、给出时间或者效率,可以设工作总量即时间或效率的最小公倍数为特值;

2、给出效率之比可以设P为特值。

三、例题精讲:

例1: 甲、乙两个工程队共同完成A和B两个项目,已知甲队单独完成A项目需13天,单独完成B项目需7天;乙队单独完成A项目需11天,单独完成B项目需9天。如果两队合作用最短的时间完成两个项目,则最后一天两队需要共同工作多少时间就可以完成任务?[14-国考]

A.1/12天 B.1/9天 C.1/7天 D.1/6天

更多考试信息请关注:安庆人事考试信息  安庆公务员培训信息

 


[责任编辑:安庆中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。